Без меня ты сможешь, любимый

Полина Верескова
Ты обязан продолжить род.
Ты обязан. Ты - сын. Мужчина.
Я воды набираю в рот,
Чтоб тебя не назвать любимым.

Собираешься ты так медленно.
Как бы в обморок не упасть.
И свекровь была очень въедливой
И не верила в нашу страсть.

Будут дети светлоголовые,
Будет всё у тебя… с другой.
И расскажет свекровь им здорово,
Что я ведьмой была больной.

Я хотела тебе наследника,
Года не было без ЭКО.
Продавали уже последнее.
Без вещей можно жить легко.

Но вот жить без детей немыслимо.
Я согласна. Права свекровь.
В каждой нашей интимной близости
Грусть подмешивалась в любовь.

Ты смотрел на детей заботливо,
Ты хорошем будешь отцом.
Если что-то природа Отняла,
Ты, мой миленький, не причём.

Забросали друзья советами,
У знакомых – свой интерес.
Ухожу легко от ответа я,
Коньяком прогоняю стресс.

Столько мам гуляет с колясками.
Дамы томно несут живот.
Не прочтём нашей дочке сказки мы,
На могилку сын не придёт.

А друзья зовут на крестины.
Фотографий детских альбомы.
Без меня ты сможешь, любимый.
Будешь счастлив. И, может, вспомнишь.

Фото Ильи Рашапа