О грешном и святом

Actor
Моей жене Елене к 3-й годовщине
Со дня  нашей свадьбы

На небесах ли браки заключаются
Или в районном Загсе – суть не в том.
В земной юдоли всякое случается.
Душа поёт о грешном и святом.
Не чудо ли – что есть?.. не сказка ли – что было?..
Что нас двоих навек судьба соединила
Тем знойным летним днём – 13-тым июля!..
И вот уже, с тех пор, три года промелькнули.

Тобою – нежной, страстной и ревнивою –
Живу, дышу… Порой, и сам не свой!
Душа поёт – предательски счастливая,
И всё же помнит, помнит и о той:
О женщине святой  –  супруге незабвенной,
Взирающей на нас из сумрака Вселенной.
Мы, с памятью о ней, разрушить не во власти
Суровою ценой оплаченное счастье…

Казалась странной и необъяснимою
Любовью нам оказанная честь.
Немолод я. И ты, моя любимая.
Не в этом суть. Спасибо, что ты есть!..
Нам дарит радость встреч смешное расставание –
Дневная канитель, кружащая в делах.
Готовы мы с тобой и к таинству венчания,
Чтоб брак был заключен и там – на небесах!..