Приторность

Мэри Сандерленд
Вы судите поверхностно строго -
Если б не карма, то я бы вас трахал
У кого-то паранойя от Бога
А у нас от первобытного страха
Вы читаете Канта да Блока
И заботитесь о бренном теле
Если не было все так плохо
Как являлось на самом деле
Ваши стоны, противные, пошлые 
То от боли, то в цепи экстазов
Пусть у каждого мутное прошлое
Быть хорошим теперь так заразно
Вздыхать, плотоядно-жалеюще
Над Алтарем Несбывшихся Планов
Черствый хлеб и унылые зрелища
Здесь могла бы быть ваша реклама
Может я  не пытался уйти
Мои чакры безумно болят
Каждый день с девяти до пяти
За свой сладкий цианистый яд
Что ж, бывало наверно и хуже
В голове и в кармане - ветер
Если был бы кому-нибудь нужен
Позвонили б. А я б не ответил.
И кому все захочется слушать
Лучше пусть все как есть, без ответа
Ваши прянично-сладкие души
Исключают возможность минета
Взглядом в точку, а мыслями в небо
Мне уже не достигнуть нирваны
Мне достался суровый жребий -
Мазать ртутью открытые раны
Похуй. Лишь бы дожить до завтра
Лишь бы жить, под любым из мотивов
Из всей писаной ныне правды
Правы лишь о презервативах
Я б вас трахал, с прямым отвращением
К вашей приторно-сладкой духовности
Только больно принять возвращение
Моей без вести вышедшей совести
Саркастично улыбаясь прохожим
Закурить сигарету, вздыхая
С вами все же мы в чем-то похожи -
Все когда-нибудь мы умираем.


Посвящено одному моему другу, хорошему человеку и талантливому поэту.