Идеология

Целия
             «Конкурс Tribute to АукцЫон» (Выход Из Под Контроля)

               "Иногда
                В голову лезут странные мысли
                Я веду Книгу Учета Жизни.
                /из Книга Учета Жизни/



Чтоб жизнь свою слегка облагородить,
Кривую дабы выправить судьбу
Очистить душу или что-то вроде,
Учета жизни книгу я веду.

В колонке слева проставляю минус,
Когда до безобразия напьюсь.
В колонке справа, если мусор вынес,
Посуду вымыл, отмечаю плюс.

Погладил кошку? Полочку приделал?
Направо. С тещей поругался на…?
Соседу в морду дал? То это – слева.
Ну и те де… Тенденция ясна.

Несложным вычислением в итоге
(Плюс – минус), сумма сводится к нулю.
Не надо мне других идеологий.
Живу счастливо и спокойно сплю.