Мусор

Людмила 31
Заполнить пустоту - несложно,
Сообразить бы - как?
Обычно начинаешь осторожно,
Как подмастерье - это не пустяк
Разбить кувшин, что до тебя
Природа-мастер сотворила,
Разбить тела и формы, чтобы в брак
Отбросить их с без-умной силой.
Засыплем мусором - планету.
Заполним Пустоту - при этом.
----
навеяно:

Дао о пользе Пустоты
Андрей-Сын Апреля

Смотри, как колесо, вращаясь,
Спиц очертания теряет,
В сплошной диск быстро превращаясь,
Материей круг заполняет.
Когда в покое колесо,
Немного проку от него,
Зато все спицы видеть можно
И пустоту меж ними тоже.

Гончар, кувшин легко ваяя,
Ему объёмность придавая,
Чем больше пустоты заложит,
Тем больше выгоды взять сможет.
Тот, кто сосуд тот покупает,
Его водою наполняет.

Когда строитель строит дом,
Он окна пробивает в нём.
Без окон и дверей полезным
Не будет внутренний объём.
Двери и окна получая,
Дом вид жилой приобретает,
Живущие же в доме люди
Вдыхают воздух полной грудью.

С предметами любыми происходят превращенья
Во время заполнения объёма пустоты
В процессе преобразования и накопленья
Энергии, гармонии, добра и красоты.