Второстепенность - не порок...

Анна Корнет
Второстепенность – не порок,
Роль хороша и  Розенкранца.
Витиеватей традесканций
Ход мыслей. Спрятан между строк

Подтекст, изящен и стыдлив.
Курс пройден – второпях, экстерном.
Роль хороша и Гильденстерна,
Когда, историю продлив,

Так не везёт в игре. Прости.
Рискуй – в орлянке  нет пощады,
Плати сполна за площадь ада  –
Попробуй-ка не заплатить!

Здесь не торгуются, увы,
А роли главные  -  бесценны,
Но, обретя первостепенность,
Безукоризненно… мертвы.

13.07.2010