Умникам жалостливое

Игорь Плетинский
Как не любят затравленных умников!
Тех , что пишут ,манкируя  публику,
Тех,что сказки поют о душевности,
Тех,что знают о жизни плачевности..

Как не знают те умники правила,
Что за сила их в поле расставила,
Наделила умишком и рвением,
Не забыла снабдить их терпением.

Вот стоят они в поле ,да маются,
Бьют их все, да они-то не каются,
Им бы латы да меч,или лук тугой,
А их все сапогами ,да злой тоской...