Москва

Христиана Росс
          
Тебя узнать пытаясь в настоящем,
Врезаюсь в отражения витрин,
Отполированно-небьющихся, блестящих,
Заезжим лохом, зря спустившимся с вершин.
Там, в памяти, ты выжжена, патлата,
Провинциальна до некрашеных седин.
Все та же ль ты под париком Арбата,
Москва…?
Не спится?...
Вот и я один.
Прости что так цежу тебе сквозь зубы.
Не зависть и не злость меня грызет.
Бешусь, когда тебя целуют в губы
Все те, кто без любви тебе поет.
В плакатах фантично-оберточных изданий
Мелькает чья-то упакованная жизнь,
Сверкая стразами мишурными мечтаний.
Им дела нет до чьих-то ранних тризн.
Ты в череде мелькающих дрескодов.
А небо над тобой - рукой подать.
Подол не поднимая, входишь в воды
Реки-Москвы,чтоб небо обнимать
И рифмовать сегодняшнее с завтра,
Держа крестами тайны куполов.
Оставь, Любимая, ты свой фастфудный завтрак!
Не для твоих жемчужных он зубов!


фото с просторов инета