Сивка-Бурка

Диана Еловикова
Майское искрящееся утро.
Желтый одуванчиковый луг.
И знакомый конь – мой Сивка-Бурка -
Осторожно хлеб берет из рук.

Как там в сказке? Влезу ему в ухо,
Вылезу в другое – удалец!
И врагам моим придется туго!
А потом – царевну под венец!

Зря Кощей хитрющий козни строит –
Будет побежден моим мечом!
И Горыныч зря в три глотки воет,
Мне его угрозы – нипочем!

Я почти что победил дракона
(Ранец-щит прикроет молодца),
Только вдруг услышал удивленно
Трель звонка со школьного крыльца.

Опоздал! Опять!!! Что было силы
К школе через пастбище гоню.
- До свиданья, Сивка-Бурка, милый! –
Только и успел шепнуть коню…

… Маму все же вызывали в школу.
Отстоял в углу немалый срок.
И меня, прогульщика такого,
За руку водили на урок.

Рядом с мамой я шагал по лугу
И махал коню издалека.
- Здравствуй, Сивка! – Окликал я друга. –
Скоро лето! Потерпи пока!..

Детство пролетело! Но оттуда
Я храню, несу сквозь бури дней
Светлое уменье верить в чудо
И волшебных сказочных коней.