Два голоса

Ви Точка
О чём поёшь, скиталец простодушный?
О том, что воздух стал безмерно душным?
О чём поёшь ты голосом высоким?
О том, что путь твой выдался далёким,
о том, что песнь твою уносит ветром,
о том, как тягостно бывает до рассвета
дожить без сна в ночи пустынной...

Я эту песнь могла б назвать былинной,
но голос твой я слышу за окном.

Давай споём с тобой вдвоём.
Слова я знаю, но мой голос низкий.

Быть может, для тебя он станет близким -
я подпою,
и путь твой мглистый
светлее станет день за днём.

Одну мы песнь с тобой поём…




июль 2010 г.