А они всё о том же...

Самая Счастливая Эльфийка
А они всё о том же – «квартира», «ремонт» -
Так и хлопнула б дверью, зажала бы уши...
Так и сделаю, взяв фиолетовый зонт, -
И пойду по асфальту, меряя лужи.

Где мой дом? Где мой брат? Где друзья и почти что?
Кто посмел мне сказать, что слова – это дым?
Кто посмел мне сказать, что я стала здесь лишней?
Что вся жизнь – перегон от беды до беды?

Мне лишь солнце да стих греет сердце и душу –
Так какое мне дело до денег, квартир?
Я иду по асфальту, меряя лужи,
И мой дом – весь доверчиво-радостный мир.

Так бывало и раньше, и ныне, и будет –
Фиолетовый зонт сбережёт от дождя...
Есть у каждого целый клубок разных судеб –
И судьбу всех счастливей свяжу себе я.

07.01.2010