Задыхаюсь тоже

Валентин Голиненко
Угар необратим и неминуем –
И запах твой почую – и сперва
С открытых губ срываю поцелуем
Бесстыжие -
И нежные слова.

Да, задыхайся! Задыхаюсь тоже.
Да, прячься в тень опущенных ресниц!
А я найду – по выдоху, по дрожи,
По взлету крови, всполохам зарниц.

Гулёна-ветер – по небу, по роще.
Он трогает и пьет тебя – и пусть:
Он не соперник, я смелей и проще,
Я все, что хочешь, знаю наизусть!

Я знаю, как уснуть и не проснуться –
От пули, от любви и от тоски,
Как жаждут губ целующих коснуться
Набухшие
И твердые соски.

А Млечный Путь – ночная заварушка –
Течет меж губ, на языке горчит.
Мобильник твой – изящная игрушка –
Вне зоны оператора молчит.

Надламываясь, падают антенны
В далеких невозвратных городах.
Заходятся пожарные сирены,
И путаются крики в проводах.

И скопища галактик – по спирали –
Летят, накрЕнясь в чертову дыру.
И жизнь летит, и выживем едва ли,
Но жив пока – я сроду не умру!

И ты со мной. Горячая, живая,
Горячечная – полымя и зной.
И поцелуй, как рана ножевая,
Как пуля, остановленная мной.

И взгляд зеленый застит поволока.
Глаза ничуть, нисколько не хитры.
А где-то рядом, далеко-далёко,
Сгорают сопредельные миры.