Лунный покой

Виктор Еремин
Под небом, как вечность, ныне пустынно.
Там мерзлые тени остывшей Земли.
Там блик отражается прахом невинным,
Что свет оброненный луною в ночи.

Там признаком тлена укрыта дорога,
Там море безмолвья, вскипело волной.
И кажется, чувства отправлены к Богу.
Но нет ничего. Есть лунный покой.

Лунный покой... Он  печально великий.
Внутри - пустота, бесконечность пути.
Отброшена цель. Да и сцена закрыта... 
Закончен концерт, где финал  впереди.

Артисты ушли и суфлеров не видно.
Занавесь рухнул под пылью во тьме.
Орган завершил  партитуру в чэдэндо...
Но кто-то продолжил… Где-то там... на Луне.