Подсолнух

Алексей Боровлёв
Как стена, вдоль заветной дорожки
Златоглавых подсолнухов войско.
Каждый- малое солнце на ножке,
С сердцевиной, как соты из воска.

Мы расспросим друг друга немножко,
Вопросительный знак придорожный:
Почему мне к любимой дорожка
Нынче стала казаться тревожной?

Может, всё заключается в датах?
Ведь не лето и даже не осень
И что было- то было когда- то…
Впрочем, лучше у семечка спросим.

Ты же в нём, мой подсолнух, мудреешь,
В нём- итог беззаботного роста.
…Уж зима бы накрыла скорее.
Так хочу убежать от вопроса…

13.07.2010.