Как в гедде у ибсена мартина нага

Алла Шарапова
МАРТИН НАГ

КАК В «ГЕДДЕ» У ИБСЕНА.  «Так же не делают!» *… О, эти фарисеизмы из уст
равнодушных,  пассивных, осторожных – флюгерных петухов, оппортунистов… Все
эти обывательские «священные союзы» вокруг адвоката Бракка из «Гедды Габлер»…

* - реплика из заключительной сцены драмы Г.Ибсена «Гедда Габлер».

                (С норвежского)