Фантасмагорическое. Сонет

Валенсия Валвелес
               

Плавится жара. Ни ветерка.
Сознанье уплывает полусонно.
В проём окна, развёрнутый слегка,
втекает город звуком монотонно.
На стены, потолок – летящая волна
каскадом брызг обрушилась внезапно,
и ангел руку протянул из сна,
ведя по струнам вод возвратных;
всё закачалось в зыби гряд,
исполненных величия и света,
но преломился чудный ряд
в жар мОрока удушливого лета.

Застыли травы и палящий зной
сморил и насекомых тихий рой.