Когда прохладою сменился жаркий день...

Христиана Росс
* * *

Когда прохладою сменился жаркий день
И в длинных тенях заплетаться начал вечер,
Устало солнце золотило далям плечи
И сумрак призрачный манил в покой и лень.
Мысль о тебе гнала забвенье сна…
Сонетом звездным между крон стекала тьма…


иллюстрация автора