аПоПлЕкСиЧеСкОе стихотворение...

Катерина Крыжановская
Был...
(да - жил...!

... ЧЕЛОВЕК - СТЕНА...!
(высоты - и - толщины...) Не - нам - чета...!

Ну...
(а - рядом...) ЧЕЛОВЕК - ДВЕРЬ...!

(распорядитель...) Сквозняков - и - потерь...

...

... А - ещё...

(был...!) Человек - Окно...

... И - имел - он...
(замечательный - блокнот...!

(только - вот...) Стекло - было - не - Чисто...
... И - в - Блокноте - выходило...

Неказисто...!!

...

Да...!
 
(была - ещё...) Отдушина - одна...

Ветра...
Солнца...

(и - Воздуха...!) Полна...

...

... Ах - забыла...
(что - Вверху...) И - Всех - Выше...!

Разместился...

... Человек - КРЫША...!!
(а - в - Низу...) Где - Человек - Стол...

... Растянулся - Человек - Пол...

...

... ВОТ - СОБРАЛИСЬ - ОНИ...!
(в - них...) Сомненье...

... Да - получится - ли...!!
(некое...) СТРОЕНИЕ...!?

КТО...
ПОСЕЛИТСЯ...?

(и - будет - ли...) Веселье...

(принесет - ли...) СЧАСТЬЕ...!

Новоселье...

...

... Будут - ли - в - Нём...

... Одни - только - СТЕНЫ...
(мочь - и - желать...!!

ЗАЩИЩАТЬ...
ОТКРОВЕННО...

ЧТО...!?

...

... Будут - ли - в - Нём...
(одни - только - КРЫШИ...!) Что - Высоки...

... А - Хотят...
(ещё - Выше...) ЧЕМ...!?

...

... Будут - ли - в - Нём...
(одни - только - Двери...) Что - Принесут...?

Удачи...
Потери...

Кому...?

...

... Будут - ли...
(форточки...) Там - Широки...

... Будут - ли...
(окна - там...) Вопреки...!

(грязи...) Чисты...
(и...!) Блокнотов...!

Листы...?

...

... Всяк - глядит...
(со - Своих...!) Колоколен...

... И - Вредит - Непоправимо...

Невольно...

...

ЗАБЫВАЯ...

... О - ЦЕЛОМ...! ДОМЕ...

... МАЛО - ДУМАЯ...
... Об - ОТЧЕЙ...!! ЗЕМЛЕ...

...

(миллионы - вас...!) Вас - тьмы - и - тьмы...
... Инструкции - царя - Гороха...

...

Шагай... Проторенной - дорогой...!

Глотай... Прожеванные - крохи...!

А...
СУТЬ...!

... НЕ - ТРОГАЙ...!!

...

ЖИВИ... ПО - БУКВЕ...!!!

...

ИНСТРУКЦИЙ...

...

... ОТ - ЦАРЯ...

ГОРОХА...


1989г.