Напоминание

Александр Медведев 15
Ты меня ещё помнишь, Фемина,
Растворившись в своей суете?
Разорви-ка забот паутину
И пройдись по знакомой тропе.
Пусть она приведёт тебя к дому,
Где желанною гостьей была.
Там живёт стихотворец знакомый.
Ты спроси у него про дела.
Все мы гости на этой планете
И когда-то уйдём навсегда.
Продолженье последует в детях,
Только это не наши года.
Всё проблемы, проблемы, проблемы
В проявлениях разных живут.
Встречи редки, уходим от темы,
Охраняя душевный уют.
Телефон, подменяя общенье,
Не приблизит родного лица.
Брось-ка в печку сухие поленья,
Отдавая тепло до конца.

         1999г