Юдоль печали...

Сергей Перфилов
Ступайте прочь,в юдоль печали черти!
Не место вам вокруг меня кружить!
Я чувствую прикосновенье смерти.
Прощальный реквием,исполненный на флейте,
Я слушаю и продолжаю жить!

И вам меня не победить.
Растаяли клубы тумана,
Сошедшие с цветов дурмана.
Тогда мне не чем было крыть.
Любить я начал слишком рано.
И слишком рано начал жить.

Как я умел тогда летать!
Над городами,над огнями,
Над ледниками и морями,
Я птицей вольной мог порхать.
Я мог болтаться вверх ногами.
И ни о чем не вспоминать.

Я радуг цвет плел в ожерелья,
Они запястья ваши украшали,
О сколько нежностей вы мне шептали.
В порывах страстного влечения
Сердца пожарищем пылали.
И гасли в водах наводнения,
Соленого залива глаз.
Но я терпел и поражения
И не один,а много раз.

И горечь этих поражений
Вела к феерии побед.
И помниться мне выдал дед:
"Терпеть не стоит унижений,
Лишь точностью и быстротой движений
Ты правильный найдешь ответ.
И станешь силой притяжений,
Как центр Млечного пути,
Вокруг себя держать светила"-
Не слабо деда накурило.
И я не знал куда идти.
И что-то в темноте пленило,
Сверкало и к себе манило
И соблазняло подойти.

И вот я в дьявольской сети!
В дыму блаженного дурмана.
Под сладкой пудрою обмана.
Я та же птица  взаперти,
Попавшая в петлю аркана.
Я ангелу кричу:"Взлети!",
И бью о стол стекло стакана.

Не знаю я ,что впереди.
Но,что в конце вполне известно,
И,стало быть,что интересно
Пройти сей интервал пути,
Тропой ,ведущей в королевство.
Я ангелу шепчу:"Лети."
И становлюсь на свое место...