Комета

Дитя Сливовых Цветов
Пролетала комета над городом,
Вниз с высоты глядела,
Увидала как чёрные вороны
Крылья расправили смело.

Захотела она расправить
Крылья, так же как и они,
Но продолжила просто падать
Безнадёжно куда-то вниз.

Пролетала комета над городом,
Любовалась им с высоты:
«Он такой же окутанный холодом,
Как и тот из моей мечты…»

Захотела она прикоснуться
И почувствовать этот лёд,
Но опять обо что-то споткнулась
И продолжила вниз полёт.

Пролетала комета над городом
И жалела о том, что она
Не такая прекрасно гордая,
Как серебряная луна.

«Я обычная яркая искра» -
Говорила себе она.
Резко падала вниз и разбилась –
Умирающая звезда….