Мы

Виэль Энд Кларитин
Кларитин:
Я засыпаю с мыслью о тебе,
Проваливаясь в ночь в предсонье зыбком:
Хочу увидеть я твою улыбку,
Не натворив непоправимых бед

Но снова день, а днем – иная речь,
Где все серьезно, трезво, прозаично
И я живу спокойно – как обычно!–
С тобою не загадывая встреч.

Когда же устаю от суеты
И дел сиюминутных, неотложных,
Я знаю: всё не так уж безнадежно,
Поскольку где-то существуешь ты...

Виэль
Я в мыслях о тебе листаю ночью сны,
И жгу черновики бесцельных дней и лет.
Разлукою с тобою мы обручены -
Такой вот незатейливый сюжет…

Но снова ночь, а ночью миром правит блажь
И мы с тобой вдвоем за тридевять земель
И цензор наших чувств, и наших взглядов страж
Взбивает нам незримую постель.

Кометы наших слов летят сквозь пустоту,
Свой находя маршрут среди извечной тьмы.
Я знаю: нас с тобой внимательно прочтут.
А значит, где-то существуем МЫ…