Торопилась увидеться с морем

Светлая Саша
Торопилась увидеться с морем -
Поделиться с ним счастьем, горем
(А оно, как щенок, ласкалось:
Лизало мне руки, игралось),
побродить по любимым дорогам,
Помечтать на камнях немного.
И как замечательно здесь сидеть!
На воду, на чаек тихо смотреть.
Чувствовать - капает теплый дождь,
И понимать, что уже не ждешь,
Что живешь, наконец, не мечтой,
А этой минутой и этим днем.
Что ты хозяйка самой себя,
И не ты - у жизни, а жизнь - твоя.