Жара. Лесной пожар

Алла Приц
Жара ярится. Ни намёка
На милость неба, с высоты –
Сухой грозы итог жестокий! –
Трескучих молний льют потоки
На влагу ждущие листы.
Взметнулись пламена и – жадно
Свет превращая в цвет золы –
Всё лижут, лижут беспощадно
Дерев невинные стволы.
А стихнет всё, спадёт надменно
Дымов полупрозрачных ткань –
И зной, Ярила мытник верный,
Сочтёт бессмысленную дань.



Иллюстрация: Интернет