А Посейдон был зол и пьян

Оксана Спасова-Бойко
А Посейдон был зол и пьян!
И рот морской плевался пеной
Взбешённых волн. Солёно-прян
Прибрежный воздух. Здесь нетленной
Казалась жизнь. Кипел закат…
Клубились тучи… Зрела буря.
Иду к тебе. В руке мускат.
Адреналиново прищурив
Глаза, гляжу, как горизонт
Сливает море с небом к ночи.
Не видно звёзд и тьма ползёт…
Мой страх на пике… обесточен.
Ну, что же, царь, давай по сто!
А впрочем, что нам мелочиться?
Как зарумянится восток –
Простимся. А пока царицей
Твоей побуду, до утра…
Целуй волнами на прощанье!
Я не стремлюсь догнать «вчера»
И к «завтра», вряд ли, на свиданье
Смогу когда-нибудь прийти.
Живу сегодняшним, без планов…
Песка наощупь наскрести
Смогу я, о тебе на память.
И напишу те имена,
К которым больше нет дороги…
Слизнёт печальная волна
Их обеззвученные слоги.
Мне не под силу их вернуть…
Давай помянем, царь, ушедших.
Позволь, я слёз тебе плесну.
Почувствуй – в них ничуть не меньше
Горчащей соли. Сбереги
Чуть-чуть меня в своих чертогах.
Вернусь, возможно… Только жди!
Чем чёрт не шутит – шутят боги.