Ко дню бухгалтера, всего лишь пару строк

Николай Блоха
Ко дню бухгалтера, всего лишь пару строк.

Сегодня день шестнадцатый,
И повод есть бухнуть.
Сегодня день шестнадцатый,
В недели пятый день,
Галтерить заставляет он.
Здесь перечень имён:
Тамара, Света, Лида, Аня,
Галина, Нина, Ира, Антонина.
Кого-то по ругают, кого-то по клинья.
Меж булочкой и чашечкой лимона полтора,
Невзрачные бумажки, расслабиться нельзя,
Сегодня полагается, бухнуть бухгалтерам…