Поминки по... грибу

Александр Медведев 15
После тёплого дождя
В середине лета
Все любители твердят:
"Будет гриб к рассвету."
Ночью мал пока, но всё ж
Рвётся он наружу,
Будет крепок и пригож,
Вылезет, натужась,
Отряхнётся от земли,
Глянет, а в округе
Поднялись и подросли
Братья и подруги
В шляпках разных и цветных:
Красных, белых, бурых...
Луч скользнул и лес притих.
Видит груздь фигуру.

Вот приблизилась она,
Ножичек достала...
На поминках пьём до дна,
Ведь гриба не стало.
          25.06.05.