Эта осень такая затейница!!!

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Эта осень такая затейница!!!
Я привыкнуть никак не могу...
Запорошена снегом поленница:
Память сердца застыла в снегу.

Листопады уже  отсудачили
Обо мне и тебе, но  глаза
Обречённо, безропотно зрячие,
Видят прелой листвы  паруса.

О тебе звездопадово-сказочно
Напевает осенняя ночь,
Улыбается небо загадочно,
Так и ты улыбалась, точьвточь.

И портрет, нарисованный дождиком
На стене посеревшего дня,
Так похож на работу художника
В красках спора воды и огня.


13.07.2010