Оранжевая кошка

Анар Лизари
Такой пейзаж: деревья, речка, дом,
завернутый в вечернюю обёртку.
Оранжевая кошка перед сном
скатилась с крыши дома, словно с горки.
Скатилась и попрыгав по деревьям,
верхушки крон окрасив в рыжий цвет,
исчезла за рекой, оставив след -
свой длинный хвост…
Хвост есть, а кошки нет.