Мгновение и вечность

Игорь Оржех
В мир приходя на первое свиданье,
Как напоследок, на него глядим:
Нам не известна дата расставанья.
Скрыт точный счёт души морщин.

Но рады мы закату и рассвету.
Как дети плещемся у моря на груди...
Нам от дилеммы этой не уйти:
Жизнь или смерть подобием кометы.

Что в нас сильнее, радость или грусть,
От этой встречи на мгновение и вечность?
Нам не постигнуть этого. И, пусть...
Ведь в миге жизни счастья бесконечноть!