дворняжка

Лана Альтер
Собака  была бездомной...
Собака  была  бродячей...
Но  доброй  была  и  наивной ,
Совсем  не  была  кусачей...
Кусочками  под столом  ,
И крошечками питалась...
Верила лишь в  добро ,
Всем  угодить  старалась....
Не  гавкала  на  людей ,
Чужого  не  воровала ,
Но  глупой  дворняжка  была -
Место своё  не  знала....
Думала  если  Друг ,
То  можно  лизать  ладошки...
И  не  могла  понять ,
Чем  Другу  милее  Кошки...?
Ведь  преданней  существа,
Вам  не  найти  на  свете...
Взгляните  собаке  в глаза ,
В  них  столько  любви....Поверьте...
А  Кошки...Они  умны ,
Они  себе  цену  знают...
И  крошками со стола  ,
Питаться  не  пожелают...
Им  лучший  кусочек  подай,
Вырезку или  рыбку....
Каждый  Кошачий  каприз
Исполнит  Хозяин с улыбкой...
Собаку  не  впустят в  дом  ,
Что б  не  травмировать  Кошку...
Что бы не  дай то  Бог ,
Кошачью  не  тронули  плошку...

Собака  лежит у  крыльца ,
Ей  снится  Хозяин  и  Кошка...
Она  им  виляет  хвостом 
И следом  бежит  по  дорожке...