оверкиль

Таня Иванчай
За твоей и моей душой
одуванчики отрекаются от Земли,
отдавая голову ветру.

Вместе с Большой Медведицей
я становлюсь отражением
в темной воде. И улыбаюсь.

По первому требованию
наших бессонных зеркал
иду из воды к тебе на Новую Землю.

Спи под колыбельную Северного океана.
Теперь, с сердцем твоим за пазухой,
одна мне мила дорога - гуляю по облакам,

пока мачта не станет живым деревом,
пока не вернешься счастливым
с Северным ветром в груди,

с глазами сразу всех сторон света,
с глазами, что часто меняют цвет моря:
черный, стальной, синий, зеленый,
карий прибрежный.

Краткое замыкание наших рук
перевернуло планету.
Моряки говорят, это был оверкиль.