Верхолаз

Виктор Пахомов
На каникулах в деревне
Вовка лазал по деревьям,
Да сорвался как-то раз
С ветки, горе-верхолаз...

Обработаны зелёнкой
На коленках синяки,
А соседские девчонки
Смех свой прячут в кулачки.