***

Тамара Мантуло
Плыл фимиам, томились свечи,
И свешник золотом сиял,
Клонилось солнце, на вечерню
Церковный колокол сзывал.

Со звонницы, благовещая,
Малиновый плыл перезвон,
Лишь на мгновенье замирая,
Вновь воскресал для жизни он.

И шли к Святому Храму люди,
Дела оставив, суету,
Чтобы поведать тайны судеб
Животворящему Кресту.

Там, благовония вдыхая,
Просили только об одном:
- Живи в веках, о, Русь Святая,
Крепи в нас Веру, сей Добро!