голуби

Просто Санта
прилетала стайка голубей,
материлась меж собой упорно -
истина рождается в борьбе
за подачку дармового корма.

вот и я, песок в горсти, но жив.
на насесте - где-то посредине.
не гружусь спасением души
в постаревшей хлипкой божьей глине

что успел, о том судить не мне.
что хочу?... была б ещё возможность.
впрочем, на войне, как на войне,
в мир иной зайду немного позже