Молитва

Николай Лунин
Лето жаркое со вкусом полыни,
Степь сухая, черствей сухаря...
Не даёт мне покоя и ныне
Дорогая, до боли, земля.

Вдалеке от родного порога...
От истока-начала пути.
На душе поселилась тревога...
Дай мне, вышний ,с ума не сойти!!

Дай мне сил пересилить, не сдаться.
Дай мне мудрости -не сглупить.
Помоги человеком остаться
И себя до конца не сгубить…

Не молюсь я давно, ты же знаешь,
Челобитных не бью, поясных.
Сам всё видишь и понимаешь
Без посредников,в ликах святых.