Ожидание смерти подобно

Елена Шпиндлер
Ожидание смерти подобно.
Так в народе у нас говорят.
Но тогда почему ожиданием
Я живу третий год подряд?
Жду немногого, жду всего-то
В этой жизни хотя бы раз
Видеть профиль, сошедший с фото
И печаль этих синих глаз.
Сердце глупое плачет ночью,
Не давая свалиться в сон.
Ждёт свиданья, хоть знает точно:
Не придёт, не напишет Он.
Всё разрушено,  будто кто-то
Кинул в нашу любовь снаряд...
Почему же тогда ожиданием
Я живу третий год подряд?