Дым

Сергей Светлый
Изжеванным окурком прожитого дня
Рухну на плитку, злые искры брошу,
Чужие мысли, не родившие слова
Сняв с губ, забрав тяжелую, дурную ношу.

Оставлю горечь, влагу на глазах,
Пятно на тротуаре, пепел в урне.
Я побывал в руках сурового бойца,
И меж двух пальцев девочки гламурной.

И там, и там я думы собирал.
Где грустные, где злые,где смешные.
Я в трубках старых мудрецов порой лежал,
Чьи мысли вспоминаются и ныне.

Мне сотни лет, и если бы кто знал,
Как жажду я свежих идей, афер, задумок!
Но мыслей новых за последний век почти я не впитал..
Проблемы те же: муж-козел, начальник-недоумок..

О, люди! Отвлекитесь от забот!
Вдохните полной грудью воздух свежий.
И, кашлянув, впитавши непривычный кислород,
Зажгите надо мною нимб рукой небрежной.