Пишу стихи

Валерия Асланян
               
Пишу стихи… Как утомляют рифмы!
Впечатывая свой чеканный шаг,
По музыке души шагают ритмы,
Изменчивость мгновения круша.

Тружусь… Стараюсь… Где ты, вдохновенье?
Саму себя пытаюсь обучить
В рифмованную клеть стихотворенья
Неуловимость вздоха заключить.

В уздечке букв любое чувство ложно.
Мельчают мысли и слова не те…
Излить стихами душу так же сложно,
Как написать дыханье на холсте.