На Ивана Купалу

Валерия Асланян
В ночь уплывают фиалы поющего света,
Ивная ветвь под рукой осторожного дрогнет,
Плещется смехом дурман обнаженного лета,
Месяца лик над рекою улыбчиво согнут.

Ветви берез расплетенной русальей косою
Тают в росистой волшбе разморенного луга.
Ночь невесомо ступает ногою босою
В неотвратимость обьятого вечностью круга.

Бледный рассвет усыпит утоленное лето,
Канут в туман золотистые свечи- фиалы.
Неба с землею свиданье стыдливо одето
Дымно- румяною тайной Ивана Купалы.