Дель Арте

Валерия Асланян
Мы присядем после стужи
                у камина-
               скоро ужин…
Запах тмина
        вдруг разбудит
                мандолину,
    в волосах у Коломбины
     вздрогнет сонное перо.

Оживут в потемках залов
                вязь сонета,
                звон бокалов…
Страсть поэта
              отрешенно
                ждет ответа,
     бархат синего берета
      отражает серебро.

Больше нет для нас в трактире
                незнакомых- 
           в целом мире
                мы, как дома…
Пусть кровать нам
                лишь солома.
«Мы поэзией ведомы!»-
           философствует Пьеро.

В этом пестром сумасшедшем
                карнавале
            век ушедший
               в старом зале
                как сумели
                вам сыграли…
Откровенный свет печали
   спит в загадочной улыбке Фигаро…