Антонио Вивальди

Валерия Асланян
Желанных скрипок золотой изгиб
Напоминает осени звучанье,
Туманных утр зовущее молчанье,
Больной излом ветвей озябших лип.

Торжественно поющий полонез,
В проемах окон - бесконечность парка.
Скрывает тайну каменная арка,
Где промелькнет изящный ваш портшез.

Остывший чай, черновики стихов,
Забытый веер в томике Ронсара…
Знаменья поэтического дара,
Пришедшего из прожитых веков.

Нерасторжимость музыкальных уз,
И в страстности - изысканность (как эхо!)
Мой Мастер, Ваших грез, и тайн, и смеха
Благословен блистательный союз.