Воспоминаниям о дивееве, деревне и лете

Валерия Асланян
Высыпав в сумрак трав
Горсть водяных бус,
Бродит в тени дубрав
Вечер- от рос рус.

Топит в обманах снов
Страхов моих тень.
Где-то под крики сов
Клонится в ночь день.

В кружеве темных нив
Поздний закат ал.
В руки печальных ив
Серый туман пал.

Ветер уснул в ветвях,
Замер седой скит…
В росных ночных полях
Тайна луны спит.