Рождество

Валерия Асланян
И снова тишь рождает в сердце звук,
И слышит вновь душа дыханье Бога.
Размерен шаг. Пустынная дорога
Перечеркнула легкий виадук.

Уснувший мир… Предутренний обман
Снегов, застывших на еловых лапах;
Кресты церквей и воска теплый запах
Вплетаются в редеющий туман.

Над дымным сном яснеет синева,
И скрипнул снег так трепетно – тревожно…
Я слышу, как светло и осторожно
Вбирает утро радость Рождества.