Остановить мгновение...

Валерия Асланян
Остановить мгновение возможно,
И нить не рвать, а только натянуть…
Забыть, забыться… И неосторожно
Себя продленьем мига обмануть.

Спеша замедлить лепестков круженье,
Пытаться время растворить в вине;
И замирать… И слушать напряженье
Дрожаще – тонкой ниточки во мне.

Не вечен мир… И эта нить порвется,
Закончив век коротким вздохом «Нет…»
Беспечность над надеждами смеется,
И лжет едва написанный сонет.