Черный мак

Валерия Асланян
Полуночье – пора безвременья
И бесстрастный конец начал.
Невозможность ненужным бременем
Разбивается о причал.

Невесомой водою плещется
В отраженьи ладоней – свет.
То ли будущее мерещится,
То ли прошлого больше нет…

Расправляется ветер – крыльями,
А луна – серебром венца.
И вчерашние сказки былями
Прорастают у нас в сердцах.

Прогоревшие листья осени
Лягут пеплом на скорбный флаг.
Одинокой звездою в озере
Отражается черный мак.