Арта...

Валерия Асланян
Как заломлены скорбно в предсмертной тоске
Обнаженные ветви осин!
Окровавленный след на алмазном песке.
О пощаде никто не просил….

Сотни лет… Сквозь разбитые плиты дворца
Остролистый пророс девясил.
Только память. И путь – от венца до Венца….
О пощаде никто не просил….

Обезумевший ветер тревожит порой
Тишину позабытых могил.
Менестрель и целитель, творец и герой….
О пощаде никто не просил….