Стиха творение...

Валерия Асланян
За каждым сотворением стиха
Сомнение, разбитое на строки,
И Ваши незабвенные уроки,
И грубой невозможности тоска.

За каждым сотворением стиха
Отчаянья размеренные ритмы.
И душу заглушающие рифмы
Удерживают руку у виска.

За каждым сотворением стиха
Лежат осколки рухнувшей надежды,
И критика охрипшего невежды,
И сладость совершенного греха.

За каждым сотворением стиха
Безрадостная, черная работа.
Последняя ступенька эшафота
К минутам, затмевающим века.