Сова

Артём Фролов 3
И снова мне не спится
Уже какую ночь,
И ничего не снится -
Гоню все сны я прочь.

Я просто не хочу -
Жизнь наша коротка,
Я тороплюсь, лечу  -
Мне просто не до сна...

Однако клонит в сон,
И сон меня дурманит,
Как мил и сладок он,
Всё дальше, дальше манит,

И я, словно сова,
Высыпаюсь днём,
Чтоб все эти слова
Не стлели бы с огнём,

А вышли на бумагу,
Ведь только при луне
И я, подобно магу,
Могу творить о сне...