Неизжитое жжет бунтарство...

Валерия Асланян
Неизжитое жжет бунтарство,
Предвещая набатом бой.
Расчертили на клетки царство,
Разлучая меня с собой.

Развенчали, разъяв до яви,
До развалин дворцовых стен,
Находящих вино в отраве
И в любви обретавших плен.

Целомудрием мысля страхи,
Отмолчав Ярославнин вой,
Вырубали ступени к плахе,
Подменив палача судьбой.

Серебро разменяли медью,
Но под пеплом житейских фраз
Вновь огонь – откровенно – ведьмин!
Переученно кротких глаз.